Categories
Update

Warga Mengamuk Gegara BLT, Mobil Wakapolres Dibakar, Anggota TNI-Polri Diserang

jpnn. com, MEDAN – Warga Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengamuk dan memproduksi kerusuhan, Senin (29/6). Kerusuhan disebabkan adanya masyarakat yang tidak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu yang berasal dibanding dana desa.

jpnn. com , KAWASAN – Warga Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengamuk dan membina kerusuhan, Senin (29/6).

Kerusuhan disebabkan adanya masyarakat yang tidak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu yang berasal dari dana desa.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, akibat permasalahan BLT tersebut, sekitar 300-an orang warga melakukan unjuk rasa dari sore hingga malam ini.

Baca Juga:

Dalam orasinya, massa juga menjelaskan bahwasanya Kepala Desa Mompang Julu dinilai tidak transparan dalam pengolahan Dana Desa serta diduga melakukan praktik KKN terhadap kebijakan yang telah dilakukan.

“Sehingga massa kendati berdemo, sekaligus meminta klarifikasi, ” ujarnya, Senin.

Dalam tuntutannya, lanjut Tatan, pengikut juga meminta Bupati Madina agar mencabut SK Kepala Desa Mompang Julu, selain meminta penegak adat agar memeriksa dan menangkap kepala desa mereka itu.

Baca Juga:

Dalam lagak yang dilakukan, massa juga mengabulkan pemblokiran jalan.

“Negosiasi sebetulnya sudah dilakukan, tetapi tidak menemukan titik temu. Tuntutan massa selambat-lambatnya akan diproses semasa lima hari, ” katanya.