Categories
Update

Cak Imin Berharap Menteri Nadiem Tidak Terkena Reshuffle

jpnn. com, JAKARTA – Wakil Ketua DPR MENODAI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) Muhaimin Iskandar berharap Menteri Pelajaran dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim dapat akur dengan Nahdlatul Ustaz (NU) dan Muhammadiyah.

jpnn. com , JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Koordinator dunia Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) Muhaimin Iskandar berharap Menteri Pendidikan dan Kultur (Mendikbud) Nadiem Makarim dapat akur dengan Nahdlatul Ulama (NU) serta Muhammadiyah.

Cak Imin, sapaan Muhaimin Iskandar juga menodong Mendikbud segera berkunjung ke NU dan Muhammadiyah agar dapat terjadi suatu komunikasi yang menghilangkan kesalahpahaman selama ini.

“Saya minta kepada Mendikbud, datanglah ke Pengurus Besar NU, datanglah ke Muhammadiyah, setidaknya terjadi suatu hubungan, ” kata Cak Imin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (24/7).

Menurut Cak Imin, pemerintah pasti memerlukan kerja persis dengan pemangku kepentingan (stakeholders) lain dalam bidang pendidikan.

Hal ini perlu supaya ter apa yang dicita-citakan pemerintah yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

Dalam membangun kerja sama, tentu diperlukan kesepahaman. Untuk membangun kesepahaman itu, kata Cak Imin, istimewa untuk membangun silaturahmi dan berkomunikasi.

“Saya dukung Menteri Pendidikan (dan Kebudayaan) untuk melakukan dan menata sungguh-sungguh pendidikan, tetapi jangan lupa kita butuh persamaan, ” kata Cak Imin.

Cak Imin juga meminta Nadiem Makarim tidak dulu diganti atau terkena perombakan kabinet (reshuffle).

Menurut dia, Nadiem baru saja mulai bekerja menyusun pendidikan Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Jangan dulu diganti, tetapi Menteri Pendidikan (dan Kebudayaan), tolong turun. Hubungan agar terselesaikan, ” pungkas Cak Imin. (Ant/jpnn)

Jangan Lewatkan Gambar Terbaru:

Baca Juga: